首页 > 生活 > 夫妻关系

我和母亲的真实经历 我与母亲在火车上的事 母亲教我进入她

我和母亲的真实经历 我与母亲在火车上的事 母亲教我进入她
日期:2017-04-28 编辑:天下君 来源:悠悠网
回来后,安强和老婆商量,准备把这两头不干活的牛杀了或者卖了,重新再买两头能干活的牛。老婆说买马,马跑得快些。安强眼睛一亮,对,买马,多拉快跑,能挣更多的钱。

我和母亲的真实经历 我与母亲在火车上的事 母亲教我进入她

我和母亲的真实经历 我与母亲在火车上的事 母亲教我进入她/图文无关

龙马山位于大山深处,自从村里的放牛娃在这里发现了煤矿,附近的村民一哄而上,开煤窑的开煤窑,挖矿的挖矿,人人都想一锄挖个金娃娃,一改世代贫穷落后的面貌。

后来经专家到龙马山勘察,发现龙马山煤矿储量不丰富,公司开采价值不大,所以就没有公司愿意前来投资开发。为确保村民安全,县政府出了公告,禁止村民上山开挖小煤窑。村民们是你说你的,我干我的,乐此不疲继续挖煤。

前锋村的二愣子安强和他老婆也加入了开挖大军,天上掉下的馅饼,不要白不要,他们梦想一夜暴富。外县的发电厂急需大量煤炭,有人在镇上收货,村民们都把开挖出来的煤炭拉到镇上卖给二道贩子,换成现钱。为了多挣钱,安强也叫老婆把家里的一头公牛、一头母牛牵出来,套上架子车,往镇上拉货。他想多拉快跑,快速挣钱,挣得越多越好。现在风声紧,尽量赶在县政府封矿之前发一笔横财。

公牛和母牛跑了一个月,安强和他老婆也挣了不少现钱。公牛和母牛累得快不行了。有一天安强和他老婆赶着牛车走在路上,母牛却走不动了,它立在公路上低下头,像是很累的样子。安强却不乐意,关键时刻掉链子,少跑一趟,可是要少好几百元钱。他催促母牛快走。

母牛站在公路上,无论安强怎样呵斥驱赶,它都不肯挪动半步。这下把安强逼急了,他下了牛车,举起鞭子狠狠抽在壮实的牛背身上,母牛哀哀叫唤,但还是不肯迈步。安强恼羞成怒,越发抽得凶了,母牛被打得皮开肉绽,鲜血也浸了出来,但它仍是不肯走路。突然站在一旁的公牛仰头长叫一声,冲到安强面前,把安强冲开,安强倒在地上,最后公牛站在中间,把他和母牛隔开。安强从地上爬起来,大怒,没想到公牛也罢工了,还敢顶他,他骂骂咧咧举起鞭子准备抽打公牛。公牛前腿一软,跪在安强面前,眼中淌下眼泪。安强看见公牛眼中的眼泪,他举着长鞭的手停住了。不过,他还是把公牛暴打了一顿。

后来,无论安强和他老婆怎么催促公牛母牛拉车,两头牛都不愿动,安强只好把车上的煤炭低价转卖他人,牵上牛车回家去了。

回来后,安强和老婆商量,准备把这两头不干活的牛杀了或者卖了,重新再买两头能干活的牛。老婆说买马,马跑得快些。安强眼睛一亮,对,买马,多拉快跑,能挣更多的钱。

说干就干,第二天,他们找到镇上的刘屠夫,把两头不干活的牛卖给他。刘屠夫正说没有牛肉可卖,再加上现在劳动力紧张,自从山上发现煤矿后,牛也成了劳动力,家家户户都把牛和马当成宝。刘屠夫没有讲价,安强说多少钱,他照价给他,不少他一分钱。然后刘屠夫把两头牛牵走了。

安强用两头牛的钱赶紧去市场上买马,哪知市场上根本没有马卖,即便是牛,现在的行情是,他卖两头牛的钱在市场上只能买到一头牛。完了完了,他明知自己卖亏了,却又不能反悔。做生意要紧,他只好用两头牛的钱买了一头牛回来拉煤。

牛走得很慢,两口子用一头牛拉煤去乡镇上卖,生意少了一半。老婆见赚的钱越来越少,埋怨安强:“说你是个二愣子,你真是个二愣子,赔本不说,生意还少了一半,这样慢吞吞拉煤,我们什么时候才能发财?嫁给你这个二愣子,算倒了八辈子霉。本来可以发财,到头来,财没发着还亏了本。我算服了你。”安强只好陪着笑脸跟老婆说:“老婆,下次不敢了,以后都听你的。”

牛车到了乡场口,他们看见刘屠夫在摊子上卖肉。安强问刘屠夫:“老刘,你卖的牛肉是不是我们家那两头牛的牛肉?”

刘屠夫正在案板上斩肉,他看见是安强两口子来了,又低下头说:“这不是牛肉,是猪肉。”

安强“咦”了一声说:“那我们家的牛肉呢,都卖完了?”

刘屠夫抬起头,笑了说:“根本没卖,因为我根本没杀。你们家那两头牛我买回家一看,母牛怀了小牛,我想,这是三头牛啊,怀孕的母牛不能杀,但可以卖个好价钱,于是我卖给其他人家,人家把这两头牛当成宝,就盼着小牛出生哩。”

“三头牛?”

安强和老婆都大吃一惊,他们根本没看出来。原来母牛不走路的原因,是因为怀了小牛,他们想到这里,后悔莫及。

安强神情恍惚赶着牛车上了路,老婆一路上骂骂咧咧,他都没听清楚老婆骂了些什么。

经过一个十字路口,侧面来了一辆大货车,安强驾着牛车躲闪不及,被汽车撞上,牛车翻了,安强和他老婆从牛车上甩出去好远,安强大腿碰在石头上,流了好多血,他痛昏死过去。

安强老婆受了轻伤。随后赶到的救护车把安强送进了县医院。经过医生的紧急治疗,安强的腿没保住,最后成了残疾人。

有一天,安强在病床上问老婆,我们的牛呢?老婆说牛死了,煤窑也封了,现在什么都没有了。安强想到自己家的那三头牛,他忍不住哭了。

文章来源:/shenghuo/201704/794710.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中