首页 > 生活 > 夫妻关系

痴呆的妈妈任我玩 地里日妈妈 我看见妈妈偷人经过

痴呆的妈妈任我玩 地里日妈妈 我看见妈妈偷人经过
日期:2017-04-28 编辑:天下君 来源:悠悠网
办理了妈妈的后事。何敬生在清理妈妈遗物时,发现了一张银行存折和一个欠款小笔记本,存折上密密麻麻打满了存取款记录,除了他们每个月给妈妈寄的8000元钱,还有妈妈自己的4000多元退休金,每个月合计少说也有12000元

痴呆的妈妈任我玩 地里日妈妈 我看见妈妈偷人经过

痴呆的妈妈任我玩 地里日妈妈 我看见妈妈偷人经过/图文无关

正在海外做工程的何敬生,有五年没回家了,有一天他接到国内亲戚打来的电话,说他母亲陈氏病危,恐怕拖不过这个冬天,让他赶紧回来一趟。何敬生闻听大惊,知道妈妈年纪大了,没想到疾病来得这么快,他向总经理请了假,带上老婆买了回国的机票。

自从何敬生出国工作后,留下妈妈一个人在老家生活。何敬生临走之前,妈妈陈氏的身体一直硬朗,无病无灾,这也是他和老婆放心出国的原因。没想到才五年时间,妈妈竟一病不起。

他们坐了飞机、坐火车,紧赶慢赶,还是晚了一步,陈氏在他们到达医院的前一天晚上已经离开了人世。何敬生跪在妈妈的遗体前嚎啕大哭。

听医院的医生说,陈氏是心血管上的毛病造成的心肺衰竭,加上年龄大了,回天无力,这跟个人平时的生活习惯有很大关系。

妈妈平时的生活习惯很好啊,何敬生出国之前,也没发现妈妈心肺上有什么问题,才短短五年时间,妈妈的生活习惯到底发生了什么。何敬生是百思不得其解。

办理了妈妈的后事。何敬生在清理妈妈遗物时,发现了一张银行存折和一个欠款小笔记本,存折上密密麻麻打满了存取款记录,除了他们每个月给妈妈寄的8000元钱,还有妈妈自己的4000多元退休金,每个月合计少说也有12000元,这五年应该有五六十万元,可存折上是一分钱没有,全被取光了。取光了不说,欠款笔记本上还记着欠谁、谁的钱,写了满满五页纸,何敬生合计了一下,欠款大约有11万元。妈妈在末尾还特别注明了一下,如果自己还不清,让儿子回国来还。

这让何敬生大吃一惊,妈妈每个月一万多元现金还不够用吗,怎么还倒欠了11万元,她都欠了谁呢,妈妈把这些钱拿去干了什么?

通过对周围邻居的走访,何敬生终于明白了,妈妈把钱都用在买保健用品上。这些年她买了大量的保健品和治疗仪,比如什么按摩、理疗功能的治疗仪,具有降压、调节睡眠的保健枕头、保健头盔,服用后可降脂、可增强免疫力的保健品等。

老人去世没留下存款,还倒欠10万元,儿子查出隐情哭了

妈妈还经常被熟人带去参加什么集会、讲座、营销活动,基本上每两三天就去一次,买回来的商品都是一两万一个的电子治疗仪,保健品也是一个疗程一个疗程的购买,每次花费数千元。邻居们都劝过陈氏,说那些都是骗人的,让她少去,但陈氏不听,她为了身体好,长期坚持去听商家的讲座,领取些商家的小恩小惠,没想到更多的钱却被人家骗去了。

何敬生这才想起妈妈卧室遗留下来的保健品,有吃完的,有没吃完的,还有不少坏了治疗仪,原来是这样来的。

他取了一些保健品,拿给医院的医生看,医生看了后,苦笑了笑说:“这些靠讲座、集会买来的保健品,基本是三无产品,起不到保健作用,反而对身体有害,你妈妈也许就是过量服用了这些保健品,才造成心肺衰竭,减少了寿命,以后要吸取教训。”

何敬生万分后悔,他想要是自己不出国,妈妈就不会上当,也不会这么快离开自己。现在说什么也来不及了。他想找到这些不良商家索赔和讨说法,可是这些“游商”都是打一枪换一个地方,他怎么可能找到他们,在工商部门他也没查到不良商家的注册信息。

随后几天,陆续有借款人找上门来,找到何敬生要他还钱。每个借款人手上都有一张借条,金额从几百到几千不等,有陈氏的签名和手印。

何敬生每张借条都看了,属实。他说,他会还给大家,绝不会拖欠任何一个人。过两天他会把自己的积蓄取出来,如数还给大家。

听了何敬生的表态,有人拿上欠条走了,有人留了下来。留下来的都是平时跟陈氏人缘好的,有几十年的交情,其中有几个对何敬生说:“敬生,我们的欠款你不用还了,你妈妈既然走了,这债也就了了。你不欠我们一分钱。”说完,他们把借条当着何敬生的面撕了。

何敬生一下哭出声来,他说:“是我对不起你们,对不起我妈妈!要是我不出国,就不会发生这样的事。谢谢你们的好意!不过,我妈妈已有遗言,你们的每一笔借款都记在这个小本子上,我会如数奉还。”

文章来源:/shenghuo/201704/794713.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中