首页 > 资讯 > 社会万象

阿凡达同款飞行摩托现身郑州航展 有望参与续集拍摄

日期:2017-04-28 编辑:马俊伟 来源:悠悠网
中新网郑州4月28日电(韩章云)正在举行的2017郑州航展上,科幻电影《阿凡达》同款飞行摩托实物参与展览,将电影中的想象变为现实,吸引不少飞行爱好者围观。据了解,这款由河南本土企业自主研发的飞行摩托有...

阿凡达同款飞行摩托现身郑州航展 有望参与续集拍摄

中新网郑州4月28日电(韩章云)正在举行的2017郑州航展上,科幻电影《阿凡达》同款飞行摩托实物参与展览,将电影中的想象变为现实,吸引不少飞行爱好者围观。据了解,这款由河南本土企业自主研发的飞行摩托有望参加《阿凡达2》的实景拍摄。

科幻电影《阿凡达》中的飞行摩托因其炫酷的外观、自如的飞行模式在现实生活中圈粉无数,如今,电影里的飞行神器已经成为现实。4月28日,记者在2017郑州航展现场发现了飞行摩托的身影。

阿凡达同款飞行摩托现身郑州航展 有望参与续集拍摄

图为观众体验“阿凡达”飞行摩托。韩章云 摄

记者看到,这款被研发公司命名为“阿凡达”飞行摩托的飞行器,前后各有一个圆形的硕大旋翼,中间是驾驶员座椅,座椅之下是两个支撑架,用以支持飞行器落地停放,飞行器内置弹射伞,在紧急情况下可让飞行器如降落伞一般安全降落。这款飞行摩托整体造型简洁而新颖,看上去十分炫酷,与电影《阿凡达》中出现的飞行摩托十分相似。

生产这架飞行器的是河南本土一家航空工业公司。在此之前,美国、澳大利亚、英国、俄罗斯等地也有人对飞行摩托做过初步尝试,但都因为无法有效控制或动力电池航时太短而停留在研发层面。将科幻电影中的虚拟想象在现实中实现,该公司自主研发的这款飞行摩托走在了世界前列。

该公司总经理陶然介绍说,“阿发达”飞行摩托是该公司研制两年的成果,利用倾斜盘及三轴陀螺仪参与控制,很好的解决了飞行摩托的控制问题,采用进口航空发动机提供动力,单架次可以连续飞行2-3小时,有效解决了电动航时不足的问题,最高可以飞到2700米的高度。“这款飞行摩托真正达到实用级别,让人类飞行器历史得到跨越式发展。”

有趣的是,这款“阿凡达”飞行摩托将有望参与电影《阿凡达2》的实景拍摄。据陶然介绍,“阿凡达”飞行摩托在2016年的珠海航展中曾引起了航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)副主席玛丽先生的注意,在玛丽先生的引荐下,《阿凡达》电影导演卡梅隆对此很感兴趣。

阿凡达同款飞行摩托现身郑州航展 有望参与续集拍摄

图为观众在“阿凡达”飞行摩托前面拍照留念。韩章云 摄

“今年7月份,我会带着这款‘阿凡达’飞行摩托去美国参加航展,到时候会和《阿凡达》导演做进一步沟通,谈具体合作。”陶然告诉记者,如果参与电影拍摄,飞行摩托不仅有单人型号的,也会有双人型号的。

在众多参展的机型里,这款外观炫酷的“阿凡达”飞行摩托也吸睛无数。参观者严志明用手机拍下飞行摩托并上传朋友圈,表示《阿凡达》中众多概念超前的飞行器让他十分羡慕。“这款飞行摩托很个性,我觉得要是能开上这个可比哈雷机车酷多了。”(完)

文章来源:/xinwen/201704/794681.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中