首页 > 资讯 > 社会万象

大学生卖房建学校 一场突如其来的大雪把学校压垮了(2)

日期:2018-01-09 编辑: 来源:悠悠网
一大学生,把自家的房子卖了,在合肥省肥西县一乡村内建了一所小学,然而一场突如其来的大雪,把教室给压垮了,三十多名学生受到了影响,没法上课了,那么该怎么办呢?一起往下看大学生卖房建学校新闻了解详情吧。

大学生卖房建学校 一场突如其来的大雪把学校压垮了

△大学生卖房建学校

  师生盼望重建教室上课

  社会各界施以援手

  1月4日下午,彩钢板房继续坍塌。为了安全,陆晓芳不敢进去搬桌椅。陆晓芳的母亲心疼女儿干着急,准备进彩钢板房搬桌椅,被陆晓芳及时阻止住。等到暴雪小了一些,陆晓芳等学校教师清理了彩钢板房的外围积雪,并将尚且完好的课桌椅搬出。住在学校附近的家长们也闻讯赶来,一同帮忙。在窗户旁,陆晓芳看见教室里的课桌椅和电子琴都被压坏了,心疼不已。三小时后,在二十余位学生家长的协助下,陆晓芳将2015年安装的彩钢板房窗户全部卸下,以备重建教室时能够继续使用。

  1月7日,肥西县古城镇政府的工作人员来到学校,协助陆晓芳清理彩钢板房。一位周姓负责人告诉记者,镇政府修复了学校电线,并雇佣了当地村民来清理坍塌的彩钢板房,清除了安全隐患。之后,协助在场人员将废弃的房板和零件搬离。

  看着被清理的彩钢板房,陆晓芳心里很不好受。“建彩钢板房的时候花费了5万多元,这么多年过去了,建造房屋的费用也涨了不少。现在学校没有那么多资金去重建房屋了。”教室坍塌后,陆晓芳无奈向社会发起求助,目前受到捐助2万元。陆晓芳在收到捐款后,第一时间联系好了建筑工人,预计2月底能在彩钢板房原地建成一个“集装箱教室”,届时,新学期可正常开学。“建造好的‘集装箱教室’面积是36平方米,比之前小了一些,只有两个教室。但它的使用年限为25年,还能抗震抗台风,比之前的彩钢板房安全。”陆晓芳说。

  1月8日,陆晓芳告诉记者,在运走坍塌的彩钢板房后,她已召集学校的老师,安排好三个年级学生的上课场地。狭小的图书室、教师办公室,甚至教师住宿处都被腾了出来。“目前上课场地已基本安排妥当。”陆晓芳说。

文章来源:/xinwen/201801/802997.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中