首页 > 资讯 > 社会万象

大学生卖房建学校 一场突如其来的大雪把学校压垮了(3)

日期:2018-01-09 编辑: 来源:悠悠网
一大学生,把自家的房子卖了,在合肥省肥西县一乡村内建了一所小学,然而一场突如其来的大雪,把教室给压垮了,三十多名学生受到了影响,没法上课了,那么该怎么办呢?一起往下看大学生卖房建学校新闻了解详情吧。

大学生卖房建学校 一场突如其来的大雪把学校压垮了

△大学生卖房建学校

  大学生乡下办学十余年

  曾卖房产建教学楼

  陆晓芳出生于1981年,合肥市包河区人。2005年,陆晓芳从安徽农业大学毕业,在合肥某私立中学担任语文老师。2006年5月,陆晓芳来到位置偏远的肥东县古城镇范店小学,担任该校两个月的支教老师,从此时起,陆晓芳一待便是11年。“本来没打算在这里待这么长时间,但临走时发现自己根本走不了。村子周边只有这一个小学,20个学生,却没有一个老师。”陆晓芳叹息着说。

  2006年8月,陆晓芳接手范店小学,将其改名为大陆小学。陆晓芳回忆,那时的小学杂草丛生,墙体斑驳。教室里没有课桌椅和粉笔等教学工具,孩子们需自带板凳来学校上课。陆晓芳说,“那个暑假,很多家长都为孩子上学操碎心。其中一名姓张的老人,准备带着五个孙子去县城陪读,锅碗瓢盆等生活用品全部准备好,听说我们几个大学生来范店小学教书,老人欣喜若狂。许多村民在听说后,也纷纷表示支持。”

  虽然学校条件艰苦,陆晓芳咬牙坚持下来了。学校断电是常事,没通自来水,只能打井水;食材采购不便,每月去市区采购一次,很少吃到荤菜;冬天无法取暖,要忍受寒风,没办法洗澡。陆晓芳的父母也劝她回市区生活,但陆晓芳还是没狠下心回去。

  2007年6月,杨塘学区中心校领导考察学校,提出学校的硬件设施跟不上教学要求。陆晓芳走访了许多村民与家长,他们希望陆晓芳继续把学校办下去。于是,陆晓芳和父母商量,卖掉了合肥的一处房产,又从亲戚朋友处借钱,凑了40万,在学校北边盖了一幢占地500平方米的两层教学楼。

  2009年,陆晓芳又筹了5万元,建了一个彩钢板房,用于教职工住宿,此后又改为教室。

  如今,学校的教学楼和彩钢板房一共可容纳102名学生,年龄在5岁至14岁。2007年从第一届毕业生开始,每届都有学生考上中学。有一名学生还考上了大学研究生。

  肥西县古城镇政府的周姓负责人告诉记者,陆晓芳创办的大陆小学是一所民办学校,但尚未取得教学资质。“政府曾对学校的资产进行过评估,这个学校并不具备办学条件,未取得教学资质。但孩子是无辜的,他们需要上学。如果学校在取得资质方面有困难的话,我们会帮助学校去解决。”对此,陆晓芳说,等学校操场建好,会提交办学资质的申请。

文章来源:/xinwen/201801/802997.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中