首页 > 资讯 > 国内资讯

西交在读博士溺亡 失联1天后被发现溺亡在河中(2)

日期:2018-01-09 编辑: 来源:悠悠网
去年的12月份,西安一在读大学生在离开学校之后,就跟大家失联了,当大家找了一天之后,被发现已经溺亡在西安灞河中。这是怎么一回事呢?一起往下看西交在读博士溺亡新闻了解详情吧。

  出国无望?学术无果?

  杨宝佳说,弟弟杨宝德失踪以后,他们曾赴西安寻找杨宝德的踪迹。同时希望杨宝德的导师周某能够提供相应帮助,却遭到了对方拒绝。

  “我们和她联系,希望她能够寻找媒体朋友,帮我们寻找杨宝德,但她说自己没有这方面关系,而且还把我们在微信上拉黑了。”杨宝佳表示,这让家属觉得十分反常。“一般情况下,学生如果出了事,导师不应该这样。所以,我们去找了他的同学。”

  据熟悉杨宝德的同学证实,杨宝德和导师的关系,似乎并不像家人们想象的那样好。

  据此,1月8日下午,记者尝试拨打导师周某的手机,但对方并未接听。随后,记者就杨宝德自杀事件通过短信垂询,对方也未予回复。

  杨宝佳称,目前,杨宝德家属还在与西安交大展开交涉,不过,“校方并不承认自己存在责任,他们认为杨宝德是成年人,有负责自己安全的能力。”

  杨宝德自杀后,其女友于1月8日以网名“追寻杨宝德”发布长微博:《名校博士不堪导师奴役自杀身亡,导师冷漠无情不闻不问》一文。

  文章中称,2017年5月,杨宝德曾想自杀,但被阻止。杨曾因周老师批评产生巨大的心理创伤,以致独自步行去秦岭,自杀未遂。回校后有跳楼倾向,被女朋友发现后制止。 “12月18号,周老师答应帮杨联系出国事宜,他很高兴想考了英语资格证。12月21号,杨却因学英语而被周老师批评,让他明白周老师不会放他出国。……出国无望,学术无果,这直接导致杨产生了巨大的精神压力而作出了轻生的行为。”

西交在读博士溺亡 失联1天后被发现溺亡在河中

△西交在读博士溺亡

  学校回应:还在调查中

  在读博士杨宝德自杀的直接诱因是什么?

  1月8日下午4时许,西安交通大学新闻中心一名工作人员向记者回应称,关于杨宝德自杀的原因,学校目前还在调查中。

文章来源:/xinwen/201801/803011.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中