首页 > 资讯 > 社会万象

工人拆除搭架坠落 掉至土坑中幸运存活

日期:2018-02-06 编辑: 来源:悠悠网
上个月,一位42岁的张先生,在拆除搭架的时候,一不小心从20米高的地方坠楼,所幸掉入土坑内捡回一条命,一起往下看工人拆除搭架坠落新闻了解详情吧。

  上个月,一位42岁的张先生,在拆除搭架的时候,一不小心从20米高的地方坠楼,所幸掉入土坑内捡回一条命,一起往下看工人拆除搭架坠落新闻了解详情吧。

工人拆除搭架坠落 掉至土坑中幸运存活

△工人拆除搭架坠落

  脸色苍白,头戴护颈,这是记者5日上午在长沙市第一医院病床上见到的张永胜,半月前他在鬼门关前转了一圈。

  今年42岁的张永胜,老家在张家界。1月20日,在长沙市开福区北辰三角洲某工地上,张永胜正和工友准备在20米多高的7楼拆除搭架,稍不留神脚底踩空坠落地上。被发现时,他已经昏迷,四肢冰冷,腹大如鼓。医院诊断为高空坠落多发伤,失血性休克,脊椎骨折、髂骨骨折。据张永胜向记者回忆,出事时大脑一片空白,恰好掉落至一土坑内,否则生命不保。

  经过医院团队多科室联合会诊,历经4小时手术后,张永胜的伤情得到控制,24小时后终于苏醒过来。 2月5日上午,张永胜从主治医生处得知年前可康复出院,露出一丝笑意。

  长沙市第一医院普外中心主任周峥介绍,从去年12月份以来,医院已接诊7例因高空作业不慎坠落的患者,其中有在工地务工的,也有在家中擦玻璃搞卫生的普通市民。“寒冬气温较低,室外湿滑,尤其是老年人行动不便,缩手缩脚,在高空作业时易出意外,市民在没有防护措施情况下尽量不要铤而走险。”周峥提醒,广大市民一旦发现有人从高空坠落,原则上不要随便乱动患者,以免加重病情,应该第一时间拨打120送往医院抢救。

文章来源:/xinwen/201802/804190.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中