首页 > 资讯 > 时事动态

台大新校长难就任 台湾师生走街头抗议教育部

日期:2018-02-22 编辑: 来源:悠悠网
现今台湾蔡英文当局,当很多人都对蔡英文不满,近日台大新校长就任,台湾师生走街头抗议教育部,一起往下看台大新校长难就任新闻了解详情吧。

  现今台湾蔡英文当局,当很多人都对蔡英文不满,近日台大新校长就任,台湾师生走街头抗议教育部,一起往下看台大新校长难就任新闻了解详情吧。

台大新校长难就任 台湾师生走街头抗议教育部

△台大新校长难就任

  岛内隔三差五总有人上街对蔡当局表达不满,春节的喜庆氛围依然没能阻挡这种趋势,这次走上街头的是台大师生。台湾大学校长遴选委员会1月5日选出管中闵为新校长后,因政治力介入及各方杂音,使他到现在仍无法上任。眼见新学期开学,台大还没有校长,台大师生21日走上凯道向蔡英文与台当局“教育部长”潘文忠“拜年”,怒吼要求二人正视台大人的愤怒,尊重大学自主。外界认为,台当局此举意在刁难,管唯一的问题就是颜色不对。

  据台湾《中国时报》早前报道,台湾大学校长遴选委员会1月5日选出新校长管中闵(曾任马英九当局时代的“国发会主委”),因不是民进党喜欢的人选,就展开各种追杀计划,甚至以“论文抄袭”进行泼粪,不让他顺利上任。

  据《中国时报》报道,民进党团质疑,管拥有台湾大哥大独立董事身份,且台湾大哥大副董事长蔡明兴还是台大校长遴选委员会委员,疑未遵守利益迴避原则。对此,管中闵1月11日发布声明,强调上任前会依照法令规定,辞去一切营利事业职务。遴选委员会也于当天对外发表声明,强调蔡明兴并没有被限定不得担任委员,遴选过程没有不实。

  此外,管还遭“绿委”爆料论文抄袭。据台湾《旺报》报道,民进党“立委”张廖万坚1月26日乌龙爆料,指管与台湾暨南大学管理学院院长陈建良抄袭EMBA学生硕士论文。台大研究诚信办公室26日晚召开会议,台大研发长李芳仁表示,台大广搜资料并进行调查,认为此案未涉及抄袭,因此不成立,会尽速将结果送呈“教育部”。

  据《中国时报》报道,管被选为校长后,民进党及“时代力量”党团在总预算协商时提出主决议“台大校长遴选委员会必须厘清疑义,否则‘教育部’不得进行后续聘任作业”,加上“绿委”指控他论文涉嫌抄袭,被认为是政治力不当介入台大校长遴选。

  在外界压力下,台当局“教育部”一直不核定管中闵的人事案,并要求台大遴选委员会开会确认管的资格没问题。1月31日,遴选委员会开了长达6个多小时的会议,确认管担任校长的资格“毫无疑义”。

台大新校长难就任

文章来源:/xinwen/201802/804450.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中