首页 > 娱乐 > 明星介绍

曹云金个人资料照片 曹云金女友 曹云金打群架碎酒瓶

日期:2016-08-17 编辑:David 来源:悠悠网
曹云金个人资料照片 曹云金女友 曹云金打群架碎酒瓶 曹云金,原名曹金,1986年1月26日出生于天津,相声演员。 2001年经田立禾先生开蒙,2002年拜师郭德纲学习相声艺术。第七届曲艺牡丹奖获得者,2012年、2013年和2014年连续三次登上央视春晚的舞台。经常表演

曹云金个人资料照片 曹云金女友 曹云金打群架碎酒瓶

曹云金,原名曹金,1986年1月26日出生于天津,相声演员。 2001年经田立禾先生开蒙,2002年拜师郭德纲学习相声艺术。第七届曲艺牡丹奖获得者,2012年、2013年和2014年连续三次登上央视春晚的舞台。经常表演的节目有《拴娃娃》《大保镖》《托妻献子》《学四省》等。

曹云金从小爱听相声,自称“高级相声爱好者”。2002年,高中毕业的他放弃了进大学深造,从天津来到北京,听到了郭德纲的相声,“我一听,真了不得,他能把整个现场的气氛把握得那么好。后来我就正式拜师了。”为了学习相声,曹云金干脆搬进了郭德纲北京的家中,开始了练功的生涯,“早上5点起床,喊嗓子、唱太平歌词,然后压腿练形体,中午休息一会,下午继续练。”第一个段子30分钟长,他练了足足半年,“一个段子就包括了很多包袱和技巧结构,所以学会一个之后就能融会贯通。一次师父检查我学的成果,我刚搭了个架子,他就呵斥我‘重走,回去’,等到一说开场白,又得重新来过。”

曹云金,人称相声小王子、80后欢乐教主,被业内誉为最有灵气的相声演员。在坚持传承传统艺术的道路上,开奇局、辟蹊径,首创视觉相声演绎的时尚新篇章,将“相”与“声”两大重要元素完美结合,使传统的语言艺术,通过形象的表演,更具表现力和感染力。

对口相声:《大保镖》《对春联》《铃铛谱》《托妻献子》《拴娃娃》《黄鹤楼》等传统名段百余段。

单口相声:《官场斗》《隋唐演义》《姚家井》《鬼断家私》《张广泰》《聊斋之辛十四娘》《皮裤胡同凶宅奇案》《青楼梦》等。
曹云金个人资料照片 曹云金女友 曹云金打群架碎酒瓶

出版作品:《曹云金对口相声精选》(齐鲁电子音像出版社)《曹云金首张个人相声大碟—官场斗》(智扬音画出版社)

折叠编辑本段演艺经历

在老气横秋的相声圈中,他毕竟还是“80后”的年轻人,有着自己的爱好。他喜欢上网,喜欢憨豆,喜欢一切新兴

的事物,“憨豆先生的喜剧表演太逗了,私底下,我还会模仿那些经典桥段。他的表演方式很好,偶尔也可以借鉴到相声表演中去。”

文章来源:/yule/201608/670124.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中